楚卓网

快速注册

整跨梁下为门窗,下吊大样到门窗顶的失误

cpuppy 发表于 2018-1-26 11:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
某酒店,梁跨9m,层高5.5m,门窗全跨,门上梁300X850,原梁配筋也较大,设计时未达到门窗顶,故用大样吊混凝土至门窗顶处理,而下吊的大样,纵筋只是满足于构造架立,当施工后,大样与上方大梁整浇,整个混凝土梁形成整体受力,而下吊大样纵筋不可能满足不了受拉要求,至开裂,需最终确认无安全问题,但引起各方担忧。下吊大样未做妥善处理,要么将后浇,要么将下吊部分降低混凝土等 级处理,望引各同行引以为戒。

打赏幸福指数

小松 + 10 支持原创内容!期待更多分享!

结构小二黄 发表于 2018-1-31 09:00:05 | 显示全部楼层
裂缝已经延伸到大梁上面了啊,看到裂缝处贴了几块白色的东西是双面胶吗?挺有意思的。。。哈哈哈,贴几片双面胶就算是把裂缝拉回来了?。。。。

流星 发表于 2018-1-31 09:41:40 | 显示全部楼层
这种情况最后是咋处理的啊,能不能把处理意见也发上来啊,让我们也学习学习啊,处理有没有处理意见

HubertHubert 发表于 2018-5-3 09:39:31 | 显示全部楼层
结构小二黄 发表于 2018-1-31 09:00
裂缝已经延伸到大梁上面了啊,看到裂缝处贴了几块白色的东西是双面胶吗?挺有意思的。。。哈哈哈,贴几片双 ...

贴双面胶应该是简单的观察裂缝会不会变大的,

elasticity 发表于 2019-3-8 13:04:46 | 显示全部楼层
作为一个结构人,就不要鸟建筑。
施工夹渣、锯末、垫块,都敢这样做就不要怕。
观察贴的不是双面胶,是纸,也可以划线

Amanda 发表于 2020-12-2 00:40:22 | 显示全部楼层
感觉裂缝已经发展的挺大得了啊,这样的情况是怎么处理的?希望分享一下吧

zhaoshuming888 发表于 2020-12-2 10:41:56 | 显示全部楼层

sfwfanray 发表于 2020-12-2 13:29:19 | 显示全部楼层
开裂其实对正常使用没多大问题,但是现在房价不涨反降,业主就会无限放大这件事

z330562247 发表于 2021-3-8 17:13:18 | 显示全部楼层
贯通了,感觉施工上的原因可能比较大,是不是提前拆模了

QQ|网站声明|小黑屋|浙公网安备33010602001135号,浙ICP备12031649号-2|楚卓网

GMT+8, 2024-3-28 20:18 , Processed in 0.039134 second(s), 26 queries .